Recettes

Banana bread aux noix

En cette période de confinement, quoi de mieux qu’un petit gâteau réconfortant au doux nom de « Banana Bread ». J’y ai incorporé des noix pour rajouter un peu de « croquant » qu’on aime tant. Je trouve que c’est excellent pour le petit déjeuner, car ça tient bien au corps toute la matinée, car on ne va pas se mentir c’est un gâteau assez consistant au vu du combo banane / noix / flocons d’avoine. Je vous dévoile ici ma recette toute simple à réaliser.



Les ingrédients

  • 3 bananes bien mûres
  • 150g de Farine de blé (complète si vous avez)
  • 70g de flocons d’avoine
  • 2 oeufs
  • entre 35 et 50g de noix selon votre convenance
  • 45g de beurre ou 2 cuillères à soupe d’huile végétale (colza ou coco par exemple, évitez l’huile d’olive car le gout ne rend pas top)
  • 12 cl de lait animal ou végétal (je le fais au lait de soja, un délice !)
  • 1 sachet de levure

Optionnel : rajouter 50g de sucre / cassonade si vous voulez que le gâteau soit un peu plus sucré.



La préparation

Etape 1 : Préchauffez le four à 180° et beurrer le moule à cake si besoin

Etape 2 : Dans un grand saladier mélangez le beurre fondu ou l’huile, les oeufs et le sucre si vous souhaitez en mettre dans votre préparation.

Etape 3 : Dans un bol, écrasez les bananes puis ajoutez le lait. Versez ensuite la préparation dans le grand saladier.

Etape 4 : Dans un petit saladier mélangez les flocons d’avoine avec la farine, les noix et la levure. Ajoutez ensuite le tout dans le grand saladier.

Etape 5 : Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant environ 60 minutes.

Petits tips : A mi-cuisson, recouvrez le cake de papier cuisson pour ne pas surcuire le dessus

Et voilà c’est déjà fini, cette recette est tellement simple et rapide à faire pour un résultat vraiment bluffant. Dès que je fais cette recette je me régale au petit-déjeuner ou lors d’une collation.

Il y a environ 10 bonnes parts pour cette recette. Je vous mets également les informations nutritionnelles pour l’ensemble du gâteau ainsi que pour 1 portion si cela peut intéresser certains 🙂

N’hésitez pas à me dire si vous avez testé la recette !

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